【國旅正夯!年節必訪的嘉義景點懶人包】

玖零甜食所:嘉義市西區光彩街447號

春節連假來嘉義吃法式可麗露

嘉義市光彩街玖零甜食所,每日現烤法式可麗露,堅硬外皮底下卻是軟嫩Q彈的口感。
此道甜點的工法與手藝絕對不是看看書籍或影片就能學得起來的。 
藏青色的店面裝潢顯露低調與內斂,下午時刻來杯濃郁拿鐵配上口感豐富的可麗露,美味的衝擊絕對是必收的口袋名單之一。


玖零甜食所春節營業時間: 
除夕2/11、初四2/15、初五2/16-店休
初一2/12~2/14初三、初六2/17-營業


國王。蝴蝶。秘密基地:嘉義市西區中山路616號(嘉義市西區中山路616號)

春節連假來嘉義悠閒喝咖啡

春節走春來到嘉義酒廠文創園區時,別錯過有間入口猶如秘密基地般隱蔽的咖啡廳, 
「國王。蝴蝶。秘密基地」,嚴選進口豆種及手工沖泡, 
每一杯咖啡的製作都來自堅持自家烘豆的咖啡職人,悠閒午後配著輕食與咖啡,感受穿透進店裡的陽光與微風, 不知不覺時間就被偷走了。

若春節的時間若不知道怎麼打發,歡迎探訪「國王。蝴蝶。秘密基地」。


國王。蝴蝶。秘密基地春節營業時間: 
固定周休一、二 
週三至週日am11:00-18:00

如定休日遇連假期間會正常營業


Baron scones:嘉義市東區康樂街36號

春節連假來嘉義吃爆好吃司康

窩的天~是那個罪惡的美食!!
隱覓在嘉義市區康樂街的Baron scones(舊店名為Chic咖啡)當日手工新鮮現烤司康。
雖說是英式司康,但卻有別於歐式單調的風味, 經過數次改良後,包覆台灣在地風味的限定口味司康就此誕生, 來訪嘉義市區怎能不嚐嚐如此邪惡的美食呢?


Baron Scones春節營業時間: 
2/11除夕-12:00~17:00(僅提供外帶司康。) 
2/12初一、2/13初二、2/14初三、2/15初四、2/16初五-11:00~18:00


一涼製冰所:嘉義市東區中正路331號

春節連假來嘉義品嚐古早味冰品

雲林50年老店駐點嘉義美食老街,大啖完嘉義知名砂鍋魚頭後不容錯過的飯後甜品,手工製作的"芋仔冰"用福義軒蘇打餅夾起來,酥脆冰涼的口感真正唰嘴! 

也有"歐阿冰"的飄浮雪泥系列,不管夏天冬天都可以吃起來!


一涼製冰所春節營業時間:
2/11除夕-店休

2/12初一、2/13初二、2/14初三、2/15初四、2/16初五-11:00~18:00


樂在飲事所:嘉義市西區德明路97號

春節連假來嘉義喝個奶霜紅茶

嘉義市西區文青風格的手搖飲料店『樂在』,簡約裝潢的設計給人乾淨舒服的感覺, 店側外牆還有一大片手工繪製的藝術牆面,裡邊外邊都相當適合打卡拍照。
手搖飲料的種類的選擇也相當的廣泛,看是要濃厚的鮮奶系列還是新鮮的果汁系列,想要古早口味的也有其他的選擇。來樂在,喝一杯濃純黑糖鮮奶讓你樂在其中。


樂在飲事所春節營業時間:
2/11除夕 10:00-17:00
2/12初一、2/13初二、2/14初三、2/15初四-公休
2/16 初五正常營業 10:00-20:30


鳳梨會社:垂楊路與仁愛市場交界

春節連假來嘉義感受藝術設計在地創生

曾經是日治時期的鳳梨罐頭工廠,民國時代轉變為仁愛市場,晚期因攤販外移造成落沒, 成為治安堪慮的角落。
經由社區發展協會與在地青年團隊的創造設計後,
逐步改造成新型態的社區聚落,除了藝術櫥窗外也變成社區關懷與互助的公共空間。
若經過仁愛市場附近不妨走進來看看在地創生的巧思與設計藝術美感~


旅人茶濃。山角鐵茶屋:嘉義縣梅山鄉太和村樟樹湖27號(採預約制)

春節連假來阿里山樟樹湖品茗感受茶文化

山角鐵茶屋的催生源於兩位在異鄉打拼結識的男女青年,因有共同夢想與理念, 決定接下來的日子與彼此共打拚,台灣茶農家男生與馬來西亞女孩在阿里山樟樹湖秘境, 建立起兩人未來的道路。
品茗為台灣特色文化,二代老闆不希望這項文化就此斷層在上一個世代, 故創立旅人茶濃,傳承茶家文化並多元發展。
若春節旅遊擔心阿里山人滿為患,歡迎這來跟老闆還有闆娘喝喝茶聊聊天,認識年輕化經營的茶葉文化。

(旅人茶濃山角鐵茶屋入選國際著名建築網站 #Archdaily 主辦「BUILDING OF THE YEAR 2021」年度最佳建築提名)



茶屋預約表單 https://bit.ly/3eUlNnZ 

茶體驗預約表單 https://bit.ly/3dSZPAz

(場地空間與人力有限,務必致電預約)



弄。來小餐桌:嘉義市東區吳鳳北路53號

春節連假來嘉義大啖台灣傳統料理

懷念舊有的美好時光,品嘗經典台菜的美味,亦或點杯咖啡消磨消磨時間,感受一下店家對於料理的用心,與舊年代的復古氛圍。
現點現做的餐點都是店家當日親自到市場挑選食材,幫顧客把關每一道料理,尤其還有各式鮮魚入菜的簡餐,或是跟白飯絕配的三杯雞,都是不能錯過的一品!


弄。來小餐桌春節營業時間:

2/11除夕-店休
3/8(一)~3/12(五)-店休
其餘時間正常營業
11:00~15:00(售完提早休息)
17:00~21:00(售完提早休息)
用餐時間為90分鐘


塔索肌力與體能訓練中心 TASO Fitness : 嘉義縣太保市祥和二路東段96號

春節連假來塔索健身房動一動

各位夥伴過年吃太豐盛,需要來健身房減少罪惡感,避免收假回公司同仁認不出你來。 嘉義太保區的塔索健身房,有別於連鎖健身業房的夜店風裝潢,採寬敞明亮且帶有綠意的設計, 各區標示清晰且還有地線標示指引,運動起來就是舒服。
歡迎春節後體重控的夥伴們來塔索參觀體驗各項健身課程與設施,現在就拿起電話預約起來!



春節營業時間:

周一~周日 上午7:00~下午11:00


飛茉莉蛋糕Family Cake : 嘉義縣新港鄉福德路100號

春節連假來嘉義新港吃個低負擔甜點

選上好材料並堅持減油減糖,客源回頭率極高的新港蛋糕甜點店『飛茉莉Family Cake』,是您春節來新港參拜或旅遊絕對需要拜訪的店家。
曾是老屋樣貌的蛋糕店因店內動線調整,
決定整修一番讓店內空間足以招待內用的客人們, 春節期間照常供應各式新鮮現做的蛋糕,尤其是當季水果系列的蛋糕一定要品嚐看看!!
看那滿滿草莓的戚風草莓奶油蛋糕你能不心動嗎?
除了甜味蛋糕還有其他鹹味麵包可以挑選,過年期間就是吃好睡好,為新一年準備好氣力你說是不是!


飛茉莉蛋糕春節營業時間:
周一~周五 上午9:00-下午5:30
春節期間不打烊


鼻孔先生手作早午餐 : 嘉義市東區成仁街273-1號

春節連假來嘉義吃鼻孔先生的手作早午餐

鼻孔先生原本是一台小餐車,再從餐車升級到小店, 如今已發展成一間店面了,可見他們的美味餐點讓顧客的支持度是多麼忠誠。
擴大營運的店面也增加了許多新菜單,歡迎各位舊雨新知來嘉義完可以來鼻孔先生, 嚐嚐各式手作早午餐。(小編好想吃他們家的花醬系列與粉漿蛋餅啊!!!!


鼻孔先生早手作早午餐春節營業時間:

2/10小年夜、2/11除夕夜-店休
(週三週四固定店休)其餘時間正常營業


你也會喜歡的文章
Qmolin的大頭照
Qmolin

饕嘴肥宅